top of page

Voluntários

 

Milhares de pessoas em todo mundo dedicam seu tempo, trabalho e talento a favor do bem comum e não hesitam em arregaçar as mangas por uma causa. O engajamento dos voluntários é fundamental para que o desejo de um mundo melhor se transforme em realidade. O primeiro passo para quem quer ser voluntário é identificar o que gostaria de fazer e quais talentos tem a oferecer. Voluntário é a pessoa que, motivada por valores de participação e solidariedade, doa seu tempo, trabalho e talento, de maneira espontânea e não remunerada, para causas de interesse social e comunitário, mas sempre com responsabilidade efetiva sobre os compromissos que assume com a tarefa e a instituição.
 
No Terrapia, o voluntário é acolhedor e receptivo com aqueles que chegam para conhecer o espaço e aos que tem interesse nos cursos e oficinas.
 
PERFIL DOS VOLUNTÁRIOS: Quem é o voluntário do Terrapia?
- Pessoas que já concluíramo Curso  "Alimentação Vivo na Promoção da Saúde e Ambiente" ou que estejam cursando "Voluntários na Metodologia Terrapia".
- Querer se  desenvolver nos hábitos alimentares da Alimentação Viva;
- Reconhecer que está fazendo um trabalho voluntário, em troca dos cursos de alimentação viva que recebeu gratuitamente;
- Ter um trabalho de doação de si, pelo tempo que desejar;
- Responsabilidade com as tarefas assumidas e horários.
 
Procedimentos para adesão:
  • Para ser um colaborador efetivo, é necessário ter cursado ou estar cursando o Seminário de Alimentação Viva do Terrapia;
  • Preencher e assinar o Termo de Voluntariado;
  • Preencher a planilha de colaboradores com seus dados;
  • Preencher a planilha de Atividades Externas dos Colaboradores, mensalmente;
  • Ler o Livro Vivo – o site do Terrapia em capítulos;
  • Definir tarefas e frequência semanal/mensal;
  • Aprender Senhas do Terrapia:
 
1) Sempre que vier ao nosso espaço, trazer sementes germinadas
2) Não se ofender e deixar os problemas do lado de fora do portão
 
 
Qualquer dúvida ou informação adicional, contate-nos!
bottom of page