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Trigo Comum
Triticum ssp. | Inglês: Wheat
FAMILIA: Poaceae
ORIGEM: A semente de Trigo é originária da antiga Mesopotâmia. Seu cultivo é originário da Síria,Jordânia, Turquia e Iraque.
HISTÓRIA: Há cerca de 8.000 anos atrás ocorreu uma mutação ou hibridização natural, resultandoem uma planta com sementes grandes, que não podiam mais espalhar-se pelo vento. Supõe-secom isso que esta planta não sobreviveria como silvestre mas poderia produzir mais comida paraos humanos e assim tornou-se o ancestral do atual trigo moderno.
Hoje são cultivadas algumas espécies: Trigo Comum - (T. aestivum) que é a mais cultivada e o Durum - (T. turgidum var. durum)largamente utilizada nos dias atuais, Kamut - (T. turgidum var. polonicum) ainda cultivada e especialmente apreciada nos países do Oriente médio, tem um grão maior que os outros. Einkorn -(T. monococcum) raramente cultivada Emmer - (T. turgidum var. dicoccum) ainda cultivada empequenos agricultores Spelt - (T. spelta), que encontramos ocasionalmente no comércio. Sementesde cultivo orgânico vem sendo produzidas no Rio Grande do Sul.
CURIOSIDADES: Grupos espalhados pelo mundo se empenham no cultivo das sementes “crioulas” que conservam a informação das culturas mais antigas. Nossos votos de que se espalhem e que cheguem ao comércio onde poderemos ter acesso!!!!! É lamentável que o trigo comercializado esteja com modificações genéticas de tal ordem que vem adoecendo as pessoas pelo excesso de amido e glúten, que só interessa a indústria de farinha. Sugerimos que leia o livro Barriga de Trigo, escrito por William Davis. E não deixem de procurar as sementes de trigo original, como o KAMUT, EMMER e outros.
COMPRAS: Nas lojas de produtos naturais ou em supermercados, verifique ao comprar a data daembalagem para que tenha acesso a sementes mais frescas e com melhor índice de germinação.
GERMINAÇÃO: A semente é especialmente indicada para cultivar brotos de terra (grama de trigo).
DICAS DE PREPARO: Utilize a grama do trigo (broto na terra) no Suco de Clorofila! Se encontrar as sementes originais, desenvolva receitas para pães, pizzas etc.
Capítulo 4: Conhecendo as Sementes
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