Saladas
SALADA VERDE BÁSICA
Ingredientes: Folhas variadas rasgadas: alface, rúcula, mizuna, azedinha verde, chicória, almeirão, acelga, ora-pro-nobis, beldroega, vinagreira. Brotos cultivados no ar e na terra: girassol, lentilha, colza, ervilha, trevo, alfafa, nabão, niger etc.
Molho Básico: shoyo (ou sal marinho ou missô), limão e azeite extra virgem.
OBS.: Acrescente legumes ralados para colorir e variar, como couve-flor, brócolis, abóbora, ervilha torta, cenoura, batata baroa, batata yakon, funcho, beterraba etc.
*VARIAÇAO: SALADA LÍQUIDA
Montar a salada básica, temperar e liquidificar tudo. Coar no voal e tomar como salada líquida.
SALADA VERDE COM MOLHO DE TRIGO GERMINADO
Ingredientes: Brotos de girassol, alface, azedinha, chicória, radichio
Preparo: Rasgue as folhas com as mãos, acrescente os brotos de girassol e cubra com o seguinte molho: ½ xícara de trigo germinado, 1 colher de sopa de shoyu, ¼ limão, azeite extra virgem, raspas de gengibre, salsinha picada.
SALADA VERDE COM BROTO DE GIRASSOL NA TERRA
Opção de folhas: alface, rúcula, azedinha, repolho roxo, repolho verde, chicória, almeirão, acelga, ora-pro-nobis, vinagreira etc. Molho: sal, limão, azeite, abacate e miolo de abobrinha em pedaços.
SALADA COM BROTO DE LINHAÇA NA TERRA
Molho: sal, limão, azeite e inhame (liquidificar até formar creme). Misturar o molho às folhas verdes e decorar com brotos de linhaça e abóbora ralada (marinada com gengibre, missô e limão).
SALADA VERDE COM BROTO DE LENTILHA NA TERRA
Enfeite com 1 cenoura ralada e acrescente 1 nabo ralado, temperado com gengibre, sal, limão, azeite. Molho: coentro, shoyu, limão, azeite.
SALADA VERDE COM BROTO DE ALFAFA NO AR
Enfeite com pepino marinado e fatias de pimentão amarelo. Molho da salada: shoyu, cebola e tomate picado, limão, azeite.
MAIONESE DE LEGUMES COM LENTILHA GERMINADA
Batata inglesa, batata yakon, cenoura e chuchu picados em cubos, temperado c/ cebola picadinha, salsa, cebolinha, limão, sal e abacate em creme.
SALADA VERDE COM BROTO DE TREVO NO AR
Acrescente brócolis marinado. Molho: manjericão, sal, limão, azeite.
SALADA VERDE COM BROTO DE ALFAFA E ERVILHA VERDE (OU ERVILHA TORTA)
Molho: tomate, cebola, orégano, sal, limão, azeite e manjericão.
SALADA VERDE C/ BROTO DE LENTILHA NA TERRA
Molho: tomate, cebola, salsa/cebolinha sal, limão, azeite, alho. Decore com couve-flor picada miudinha e cenoura ralada.
SALADA VERDE C/ BROTO DE GIRASSOL NA TERRA, BETERRABA E JILÓ
Molho: sal, limão, azeite, tomate e alho porró.
SALADA DE SEMENTES
Ingredientes:
½ xícara de gergelim germinado,
½ xícara de grão de bico germinado e descascado,
½ xícara de quinua germinada,
½ xícara de amêndoa germinada e descascada,
½ xícara de cevadinha germinados,
1 xícara de brotos de alfafa,
1 xícara de brotos de feijão moyashi,
1 xícara de abóbora ralada,
1 xícara de cenoura ralada,
1 xícara de repolho picado,
1 xícara de beterraba ralada.
Molho: pimentão, tomate, azeite, coentro, salsinha, shoyu e limão.
Preparo: Numa saladeira junte as sementes germinadas , brotos de feijão e o repolho. Misture bem com um pouco do molho. Depois decore com os brotos em volta e os legumes ralados, previamente temperados com shoyu, limão e azeite, fazendo bolinhas coloridas sobre a salada. Se tiver flores comestíveis, coloque-as sobre esses montinhos coloridos. Use o molho de sua preferência. Fica lindo e delicioso!
SALADA AROMATIZADA COM SEMENTES GERMINADAS
Ingredientes:
½ xícara de girassol descascado germinado
1 colher de sopa de linhaça germinada
½ xícara de cevadinha germinada
½ xícara de castanha da Amazônia germinada
Algumas folhas de acelga japonesa
Folhas de repolho roxo
1 xícara de brócolis
1 cenoura
1 maçã
Flores de capuchinha
Gengibre, cúrcuma, cravo em pó, canela e azeite.
Molho: abacate processado com limão, missô, endro e salsa.
Preparo:
Junte as folhas, sementes e legumes com gengibre ralado, cúrcuma, cravo, canela e um pouquinho de azeite. Lambuze os ingredientes e sirva com o molho.
EXPERIMENTO SABOROSO (MISTURA DE SEMENTES)
Ingredientes:
½ xícara de chá de Gergelim germinado (branco e preto)
½ xícara de chá de Amendoas germinadas, descascadas e picadas
Brotos de Niger no ar
½ repolho pequeno fatiado bem fininho
1 repolho roxo pequeno fatiado bem fininho
1 molho de cheiro verde picadinho
1 batata yakon pequena cortada em fios longos
Preparo:
Misture o repolho e o cheiro verde numa travessa, acrescente o gergelim e as amendoas, por cima coloque as tirinhas de batata yakon e enfeite com os brotos de niger, misture os ngredientes do molho muito bem e sirva.
Molho:
Azeite, sal, limão e orégano.
SALADA MALUCA COM BROTOS E SEMENTES GERMINADAS
Ingredientes: feijão moyashi (broto), quinua germinada, trigo germinado, castanha da Amazônia (triturada), passas brancas, tâmaras picadas, damasco turco picado.
Molho: azeite Borges com alho, limão, suco de pimentão amarelo e sal.
ANTEPASTO DE BERINJELA COLORIDA COM SEMENTES GERMINADAS
Ingredientes: berinjela, pimentão vermelho, pimentão amarelo, passas hidratadas.
Germinados: nabão e quinua germinados
Para enfeitar: folhas de vinagreira
Tempero: alho (1 dente), sal, molho shoyu.