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Noz Macadâmia
Macadamia integrifólia e M.tetraphylla | Inglês : Macadamia nut
FAMÍLIA: Proteaceae
ORIGEM: Austrália, plantada e industrializada principalmente no Havaí.
HISTÓRIA: A nogueira macadâmia está em adaptação às condições do Brasil, especialmente nos estados de Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, além do Sul de Goiás e Planalto de Mato Grosso do Sul. A propagação através de sementes é relativamente fácil. Abrir a semente é a questão! Em função disso tem elevado valor comercial. A noz tem valor nutritivo semelhante a oliva e consumida "in natura" é muito boa !
CURIOSIDADES: Existem 10 espécies de Macadamia! São 6 do tipo comestível e as outras tóxicas para consumo humano.
COMPRAS: Já é possivel encontrar a semente com casca no comércio, de cultivo nacional, especialmente nos estados do sul. Aquelas descascadas em geral estão salgadas e tostadas. Nos EUA ou Europa a comercialização dela descascada e crua já está estabelecida e são encontradas em lojas de produtos naturais.
GERMINAÇÃO: Como as outras nozes, o processo é desencadeado dentro da Água, por vários dias (10dias). Facilita, se no meio do processo, forem quebradas para penetrar a água em seu interior com mais facilidade.Na natureza demora mais de 1 ano para germinar!
MANTEIGA DE MACADÂMIA
Ingredientes:
1 xícara de macadâmia germinada
Sal, gotas de limão
Alecrim picado fresco.
Preparo:
Processe bem no liquidificador até criar um creme fininho como uma manteiga. Como é rica em óleos vai formar uma aparência de manteiga, aromatizada pelo alecrim. Pode servir para acompanhar outras preparações, como rechear tomates ou acompanhar saladas, por exemplo.
Capítulo 4: Conhecendo as Sementes
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