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Receitas Liquidas

Sucos, vitaminas, sopas, cremes, chás, iogurte, leite de sementes...

Aqui apresentamos alguns experimentos líquidos para os momentos de pausa na mastigação!! Além de deliciosos são interessantes durante os jejuns líquidos de desintoxicação.

 

CHÁ DE SOL OU ÁGUA AROMATIZADA COM HORTELÃ

As ervas, quando colhidas frescas, tem a capacidade de passar seu aroma, paladar e propriedades medicinais quando colocadas na água, s/ que necessitem ser cozidas. Escolha a erva aromática fresca, coloque na água e exponha ao sol da manhã por 1 hora. Algumas sugestões: água de hortelã, eucalipto, rosa branca, menta, capim limão, alecrim. As casca de maracujá e limão também ficam ótimas.

 

LEITE DE AMÊNDOAS GERMINADAS

Processe no liquidificador  10 amêndoas para cada copo de água. Coe no voal se quiser mais fino. Neste caso aproveite a parte triturada para fazer uma farofa de amêndoas.

 

AMÊNDOAS GERMINADAS, ABACAXI E LIMÃO

Ingredientes: 1 xícara de amêndoas germinadas, ¼ abacaxi, 1 limão com casca e sem semente, 1 copo de água pura (ou de coco) e mel (opcional).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal.

 

AMÊNDOAS GERMINADAS, BANANA, CAQUI E FRUTA DO CONDE

Ingredientes: 10 amêndoas germinadas, 3 bananas, 1 fatia de mamão, 1 caqui, 1 copo de água.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

AMÊNDOAS GERMINADAS E FERMENTADAS E PÊSSEGO

Ingredientes: 10 amêndoas fermentadas, 3 pêssegos (com cascas), 1 copo de água pura (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

AMENDOIM GERMINADO E FERMENTADO COM MANGA E CAJÁ MANGA

Ingredientes: 1 xícara amendoim germinado e fermentado, 1 manga palmer, 3 cajás-manga, 1 copo de água.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal.

 

AMENDOIM GERMINADO E FERMENTADO C/ HORTALIÇAS (SALADA LÍQUIDA)

Ingredientes: ½ xícara de amendoim fermentado, 1 xícara de brotos de alfafa, 1 xícara de brotos de girassol, 1 cenoura, ¼ abobrinha, ¼ abacate, 1 pedaço de alho porró, 1 maxixe, 1 copo de água, gengibre (ou alho), limão, shoyu e azeite à gosto.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal. Tome frio ou amornado.

 

AMENDOIM GERMINADO, ABACAXI E GOIABA

Ingredientes: 1 xícara amendoim germinado, ¼ abacaxi, 1 goiaba, 1 copo de água, mel se necessário.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

AVEIA E TRIGO GERMINADOS C/ HORTALIÇAS (CONSOMÊ)

Ingredientes: 1 xícara de aveia germinada, 2 colheres sopa de trigo germinado, 2 batatas baroas, ¼ pimentão vermelho, ½ tomate, 1 copo d´água, 1 pedaço de alho porró, missô/limão/manjericão/azeite, à gosto.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar. Tome frio ou amornado.

 

AVELÃ GERMINADA COM BANANA E CANELA

Ingredientes: 10 avelãs germinadas, 3 bananas, 1 copo de água, canela a gosto.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

COCO GERMINADO, MANGA E TAMARINDO

Ingredientes: ½ xícara coco germinado, ½ manga palmer, 2 tamarindos, 1 copo de água pura (ou de coco)

Preparo: Deixe o tamarindo descascado de molho previamente p/ retirar as sementes. Processe no liquidificador e coe no voal.

 

COCO GERMINADO, ABACAXI E AMEIXA

Ingredientes: ½ xícara coco germinado, ½ abacaxi, 10 ameixas “pingo de mel”, 1 copo de água pura ou de coco.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

COCO GERMINADO, KIWI E TANGERINA

Ingredientes: ½ xíc. coco germinado, 2 kiwis, 4 tangerinas (suco)

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

FEIJÃO AZUKI GERMINADO COM MAÇÃ E BETERRABA

Ingredientes: 1 xícara de feijão azuki germinado, 3 maçãs, 1 beterraba pequena, 1 copo de água pura ou de coco.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

FEIJÃO AZUKI GERMINADO COM UVA E ABACAXI

Ingredientes: 1 xícara de feijão azuki germinado, ½ abacaxi, 20 uvas vermelhas sem sementes, ¼ de limão com casca e sem sementes, 1 copo de água pura (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal.

 

GRÃO DE BICO GERMINADO NA SALADA LÍQUIDA

Ingredientes: 1 xícara de grão de bico germinado, 1 tomate, 1 copo de água ou rejuvelac, gengibre, basilicão fresco, sal, shoyu, azeite, limão.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar. Tome frio ou amornado.

 

GIRASSOL SEM CASCA GERMINADO E HORTALIÇAS (CONSOMÊ)

Ingredientes: 1 xícara de girassol sem casca, 2 batatas baroa, ¼ inhame, 1 pedaço de abóbora japonesa, 1 copo de água, gengibre, pimenta fresca, salsa, cebolinha, missô, limão e azeite.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar. Tome frio ou amornado.

Dica: com o girassol fermentado também é ótimo!

 

GIRASSOL SEM CASCA GERMINADO, RAÍZES E FRUTAS

Ingredientes: 1 xícara de girassol sem casca, 2 maçãs, 1 batata baroa média, ¼ beterraba, 10 uvas vermelhas , 1 copo de água.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

GIRASSOL DESCASCADO FERMENTADO, MANGA E AMEIXA

Ingredientes: ½ xícara de girassol descascado fermentado, ½ manga, 2 ameixas vermelhas , 1 copo de água pura (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

GERGELIM GERMINADO E FERMENTADO, MAMÃO E FRUTA DE CONDE

Ingredientes: ½ xíc. gergelim fermentado, 6 nozes, 1 coco verde (água e polpa), 2 frutas do conde s/ semente, 1 fatia mamão.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

GERGELIM GERMINADO E FERMENTADO, MANGA E GRAVIOLA

Ingredientes: ½ xícara gergelim fermentado, 1 manga grande, 1 xícara de graviola sem semente, 1 coco verde (água e polpa).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

LENTILHA GERMINADA E HORTALIÇAS (CONSOMÊ)

Ingredientes: 1 xícara de lentilha germinada, 1 beterraba média, ½ pepino, 1 tomate, ½ abacate, gengibre (opcional), manjericão, limão, azeite e shoyu, 1 copo de água ou rejuvelac.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal. Tome frio.

 

NOZES GERMINADAS, BANANA, MAMÃO E CAQUI

Ingredientes: 6 nozes, 3 bananas, 1 fatia mamão, 1 caqui, 1 copo de água (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

SOJA GERMINADA E FERMENTADA COM HORTALIÇAS (CONSOMÊ)

Ingredientes: ½ xícara de soja germinada e fermentada, 1 cenoura, 1 batata baroa, 1 inhame pequeno, ¼ abacate, 1 pedaço de alho porró, 1 copo de água, gengibre (ou alho), limão/shoyu/azeite.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar. Tome frio ou amornado.

 

SOJA GERMINADA E FERMENTADA COM SALADA LIQUIDA

Ingredientes: 2 xícaras brotos de trevo e girassol, 1 xícara de soja germinada e fermentada, folhas verdes (alface, azedinha, chicória, almeirão etc.), 1 cenoura, 1 maxixe, 1 tomate, ¼ abacate, 1 talo aipo, salsa/cebolinha, shoyu/limão/azeite, 1 copo de água ou rejuvelac.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal. Tome frio.

 

SOJA GERMINADA E FERMENTADA COM CARAMBOLA

Ingredientes: 1 xícara de soja germinada e fermentada, 4 carambolas, ½ limão (com casca e sem semente), mel se necessário, 1 copo de água pura (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal. Tome frio.

 

SOPA DE TRIGO SARRACENO AMORNADA

Faça creme com 1 xícara de trigo sarraceno, pouca água, sal e pedaço de alho porró. Aqueça na panela, como nas instruções anteriores. No prato adicione salsa, azeite e gotas de limão.

 

SOPA DE LEGUMES COM GIRASSOL GERMINADO (COM CASCA), tipo consomê

1 xícara de girassol c/ casca germinado, 1 batata baroa, ¼ inhame, 1 pedaço peq. de abóbora japonesa, ½ abacate, 1 xíc. de água, 1 xíc. de rejuvelac, gengibre, pimenta fresca, salsa/cebolinha, missô, limão, azeite.

Preparo: Processe no liquidificador o girassol com um pouco d´água e coe no voal, retirando o leite. Descarte o bagaço. Volte o leite para o liquidificador batendo com o restante dos ingredientes. Corrija o sal, se necessário. Tome frio ou amornado, acrescentando o azeite apenas antes de servir.

 

IOGURTE DE AMÊNDOAS GERMINADAS

Ingredientes: 10 amêndoas germinadas, ¼ de xíc. de passas claras, 2 bananas, 1 limão.

Preparo: Limpar e liquidificar as amêndoas com as bananas, o suco do limão e as passas claras que ficaram na água por 1 hora.

Opções para enfeitar as tacinhas: Raspas de limão ou coco desidratado.

 

SOPA DE CEBOLA COM AVEIA GERMINADA

Ingredientes:

2 cebolas em rodelas

2 xícaras de aveia germinada

2 xícaras de água

Sal, pimenta fresca

Gotas de limão

Óleo de coco extra-virgem

Páprica vermelha (opcional)

Preparo:

Prepare um creme mais líquido com a aveia, água, temperos e reserve. As cebolas cortadas em rodelas são inicialmente amornadas na panela com as mãos dentro. Depois adicione o creme de aveia. Adicione mais água se necessário. Amorne e por último acrescente o óleo de coco e o limão. Se quiser espalhe um pouco de páprica vermelha após servir os pratos.

 

SOPA FRIA DE ABACATE, BETERRABA E BROTOS Ingredientes:

2 xícaras de brotos

1 abacate

1 beterraba

1 ½ copo de água de coco

Sal, limão e pimenta a gosto

Preparo: Processe os ingredientes no liquidificador com a água de coco, reservando os brotos para decoração. Sirva fria com os brotos boiando.

 

SOPA DE COCO GERMINADO                       

Ingredientes:   

2 xícaras de água de coco

½ copo de coco fresco ralado

2 xícaras de salsão (ou aipo cortadinho)

1 cenoura média ralada

2 batatas médias raladas e lavadas

Cogumelos em fatias (opcional)

¼ de molho de salsa(cortadinha)

2 colheres de sopa de shoyu

1 dente de alho

Pimenta a gosto (se desejar)

Serve 7 pessoas

Preparo: Passe no liquidificador por 1 a 2 minutos o coco e a água. Acrescente o salsão, shoyu, alho e pimenta. Ligue o liquidificador novamente por mais 1 minuto. Coloque numa tigela grande e adicione a cenoura, salsa, batata e cogumelo. Sirva fria ou amorne.

 

SOPA DE PALMITO PUPUNHA (cru) COM COCO GERMINADO

Ingredientes:

1/2 xícara de coco germinado picado,

1 inhame médio,

1 xícara de palmito picadinho,

1 fatia pequena de abacate em cubos (no lugar de azeite)

Tomilho, manjericão,

Missô e limão.

Preparo:

Coloque no liquidificador o inhame, coco e missô. Depois de bem processado coloque na panela com o palmito e temperos, reservando o azeite e limão para o final. Amorne com as mãos na panela. Ficou muiiito bom!!!!

Amanhã tem mais, pois o palmito ainda não acabou ...rsrsrs!! Na roça é assim: colhe uma abóbora e você precisa ser criativa para comer quatro dias seguidos... Muita fartura! Aí podemos dimensionar como comemos pouco, quando decidimos fazer uma horta em casa!

 

CREME DE ERVILHA COM INHAME (amornado)

Ingredientes:

1 copo de ervilha germinada descascada,

1 copo de inhame em pedaços pequenos,

Sal a gosto.

¼ de cebola

1 tomate grande,

¼ pimentão amarelo,

Salsa e cebolinha,

Azeite, Limão e Sal

Preparo: Processe a Ervilha com inhame e sal e reserve. Pique cebola, tomate, pimentão amarelo, salsa e cebolinha. Acrescente Azeite, Limão e Sal para completar o molho. Amorne o creme de ervilhas no fogo baixo, com as mãos dentro da panela. Na hora de servir espalhe o molho sobre o creme. Bom apetite!

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