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Capítulo 5: Dicas da Culinária Viva

 

 

 

 

 

MARACUJÁ    Passiflora alata

 

 

 

 

 

 

 

MARGARIDA    Bellis perennis L.

 

 

 

 

 

 

 

MARIA SEM-VERGONHA    Impatiens balsamina L.

 

 

 

 

 

 

 

MOSTARDA    Brassica nigra L.

 

 

 

 

 

 

 

MURTA    Myrtus communis

 

 

 

 

 

 

 

PATA DE VACA cor de rosa    Bauhinia purpúrea

 

 

 

 

 

 

 

PETÚNIA ou ‘TOBACCO’(Tupi-Guarani)    Petunia hybrida.

 

 

 

 

 

 

 

ROSAS     Rosa spp

 

 

 

 

 

 

 

SALVIA    Salvia splendens

 

 

 

 

 

 

 

SAPATINHO DE JUDIA    Thumbergia mysoriensis

 

 

 

 

 

 

 

VIOLETA verdadeira (folha é lisa; não é a africana da floricultura)   

 

 

 

 

 

 

 

Viola odorata

 

 

Referências:

 

  • Gil Fellipe, " Do jardim à horta: as flores que vão para a mesa",  Ed Senac, São Paulo,2003.

  • Harry Lorenzi, coleção do Instituto Plantarum de Estudos da flora Ltda, São Paulo.

  • Pio Corrêa, "Dicionário das Plantas Úteis do Brasil"

 
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