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Capítulo 5: Dicas da Culinária Viva

Flores comestíveis

 

 

 

Salada de Flores

 

 

 

 

 

 

FLORES COMESTÍVEIS NA SALADA
 

 

 

 

 

 

 

Flor de ABÓBORA    Curcubita pepo Duchesne
 
 
 
 
 
 
AGUAPÉ    Eichhornia crassipes
 
 
 
 
 
 
AMOR PERFEITO colorido    Viola tricolor L.
 
 
 
 
 
 
 
Flor de ARAÇÁ    Psidium
 
 
 
 
 
 
Flor de ALMEIRÃO      Cichorium intybus
 
 
 
 
 
 
ANETO ou ENDRO    Anethum graveolens
 
 
 
 
 
 
 
Flor de TREVO ou AZEDINHA    Oxalis acetosella L.
 
 
 
 
 
 
BEGÔNIA   Begônia feastii
 
 
 
 
 
 
BOM DIA   Ipomoea purpurea (L) Roth
 
 
 
 
 
 
BOA NOITE   Ipomoea alba L.
 
 
 
 
 
 
CAMOMILA    Matricaria chamomilla L./ C. recutita L
 
 
 
 
 
 
CAPUCHINHA (ou Chaguinha)    Tropaeolum majus L.
 
 
 
 
 
 
CARAMBOLA    Averrhoa carambola
 
 
 
 
 
 
 
CEBOLINHA    Allium fistulosum e A.schoenoprasum
 
 
 
 
 
 
CHICORIA    Chicorium intybus
 
 
 
 
 
 
CRAVO e CRAVINA    Dianthus cayophyllus L.,D.chinensis L.
 
 
 
 
 
 
CRAVO de DEFUNTO ou DA-ÍNDIA    Tagetes erecta L. e T. patula alta p.l.
 
 
 
 
 
 
 
DENTE DE LEÃO     Taraxacum officinale
 
 
 
 
 
 
FUNCHO    Foeniculum vulgare
 
 
 
 
 
 
GERÂNIOS    Pelargonium Capitatum
 
 
 
 
 
 
 
GIRASSOL    Helianthus annuus
 
 
 
 
 
 
HIBISCUS    Hibiscus sabdariffa L.
 
 
 
 
 
 
IPÊ-ROSA    Tabebuia heptapyla
 
 
 
 
 
 
IPÊ-ROXO    Tabebuia impetiginosa
 
 
 
 
 
 
 
LARANJEIRA    Citrus sinensis
 
 
 
 
 
 
LAVANDA    Lavandula angustifolia
 
 
 
 
 
 
LÍRIO de SÃO JOSÉ (amarelo e vermelho)    Hemerocallis flava L.
 
 
 
 
 
 
 
LIRIO do BREJO    Hedychium coronarium
 
 
 
 
 
 
MÃO DE DEUS ou MARIA GOMES    Portulaca mucronata 
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