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Feno Grego

Trigonella foenum-graecum L. | Inglês: Fenugreec

FAMILIA: Fabaceae (Leguminosae)

ORIGEM: Planta leguminosa originária do oriente (do Mediterrâneo até a China) bastante cultivada em vários lugares do planeta.

HISTÓRIA: A importância cultural da semente remonta as dinastias chinesas antigas. Os conhecimentos médicos sobre a planta (de 40 cm) são provenientes dos gregos. Trata-se de uma das mais antigas plantas medicinais cultivadas. As folhas são usadas como alimento para humanos e animais e também como erva medicinal. As sementes são especialmente conhecidas como tempero e se constitui o principal ingrediente do Curry. Na Índia ainda é usada também no cabelo.

CURIOSIDADES: Como um broto de paladar amargo, ganhou fama pelo forte aroma. Este aroma depois é exalado pela nossa pele como um perfume natural. Tem sido largamente utilizado como estimulador do aleitamento materno entre os naturalistas.

COMPRAS: As sementes são encontradas em lojas especializadas.

GERMINAÇÃO: Feno Grego pode ser consumido sob forma de sementes germinadas ou brotos no ar ou na terra.

DICAS: Fáceis de germinar no ar, durante o processo liberam uma espuma após o primeiro molho, devido a presença de saponinas, que desaparecem com a germinação.
Interessante utilizar esta semente em preparações que valorizem seu paladar e perfume.

*Uma receita que particularmente acho deliciosa:
 
FENO GREGO COM REPOLHO E MAÇÃ
Ingredientes:
1 xícara de feno grego germinado
2 xícaras de repolho cortado fininho
1 maçã sem casca em cubos
Cebolinha picada
½ abacate em cubos
Preparo:
Reúna os ingredientes e tempere com pouco sal marinho, azeite extra-virgem e limão. Bom proveito!
 

Capítulo 4: Conhecendo as Sementes

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